Pinot Gris Tradition – Prix d’Excellence

7,10

Élaboration

Les vendanges s’effectue au deux tiers manuellement et au tiers mécaniquement. Le raisin est mis par gravité dans un pressoir pneumatique. Le jus subit un débourbage statique à froid. La fermentation se fait dans des cuves thermos-régulées et dure environ trois semaines. Le vin est par la suite élevé environ huit mois dans les cuves en inox.

Pinot gris Tradition

La robe est doré clair aux reflets dorés. Le nez discret sur des notes d’abricot et de pêche fraîchement cueillis. Après aération, de subtiles notes de sous-bois se dégagent. L’attaque est vive mais agréable évoluant sur une volupté propre au pinot gris. Les arômes de fruits jaunes prennent le palet puis laissent place aux délicats et subtils arômes de sous-bois.

Ce pinot gris s’accordera avec la volaille grillée ou en sauce. Grâce à ses arômes subtils de sous-bois, il se mariera parfaitement avec un filet mignon de porc fumé ou glacé à l’érable.

Catégorie :
aperitif
poisson-en-sauce
salade
volaille-sauce

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