Élaboration
Le Pinot Noir est le seul cépage rouge autorisé en Alsace.
La vendange est réalisée manuellement. Le raisin est mis par gravité dans une cuve de macération et de fermentation. Les raisins restent environ 3 semaines dans la cuve inox thermos-régulée. Une fois la fermentation terminée, le vin et le marc sont transférés dans le pressoir pneumatique. Le vin est par la suite élevé environ huit mois dans les cuves.
Pinot Noir Cuvée Michel
La robe de ce vin est très brillante, de couleur rubis clair aux reflets cerise. Le nez est expressif et frais aux arômes de petits fruits rouges comme la fraise des bois et la framboise. Une légère note fumée titille le nez après aération. La bouche est tout en légèreté. Les arômes sont fidèles au nez. Un vin frais et léger.
Ce vin grâce à sa légèreté sera en accord parfait avec un poisson gras comme du saumon ou de la truite ainsi que qu’avec du poisson et de la volaille en sauce. L’accord idéal serait un filet mignon de porc nappé d’une sauce au pinot noir Cuvée Michel.
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