Comment associer nos vins avec vos apéritifs ?

Comment associer nos vins avec vos apéritifs ?

 

 

Amuse-bouche

Petits fours salés

Crémant d’Alsace ou

Muscat Cuvée Alexandre ou

Gewurztraminer Cuvée Camille

Comment associer nos vins avec vos entrées ?

Comment associer nos vins avec vos entrées ?

 

 

Salades classiques

Charcuteries

Oeufs

 

Sylvaner ou

Pinot Blanc Tradition ou

Pinot Noir Cuvée Michel

 

Crustacés, Coquillages

Fruits de mer

Terrines de poissons

Poissons crus (sushis)

 

Pinot Blanc Tradition ou

Riesling Cuvée Achille ou

Pinot gris Tradition ou

Rosé Saveur d’été

 

Salades épicées

Foie gras

 

Gewurztraminer Lieu-Dit Schlossreben ou

Gewurztraminer Vendanges Tardives ou

Pinot Gris Vieilles Vignes ou

Pinot Gris Vendanges Tardives

 

Quiches,

Tourtes soufflés

Escargots

 

Sylvaner ou

Pinot Blanc Tradition

 

 

Asperges

Salade de melon/ jambon sec

 

Muscat Cuvée Alexandre

Comment associer nos vins avec vos plats ?

Comment associer nos vins avec vos plats ?

 

 

Poissons grillés,

Poissons au beurre

Poissons à la crème

Poissons fumés

Crémant d’Alsace ou

Riesling Cuvée Achille ou

Pinot Gris Tradition

Volailles rôties

Volailles blanches en sauce

 

Pinot Blanc Tradition ou

Riesling Cuvée Achille ou

Pinot Gris Tradition

 

Rôti de porc/ de veau

Choucroute

Lapin

 

 

Pinot Blanc Tradition ou

Riesling Cuvée Achille ou

Pinot Gris Tradition ou

Pinot Noir Cuvée Michel ou Vieilles Vignes

Cuisine asiatiques

Recette exotiques

 

Riesling Coteaux du Haut-Koenigsbourg ou

Gewurztraminer Cuvée Camille

 

Barbecue  

Rosé Saveur d’été

 

Viandes rouges Pinot Gris Tradition ou

Pinot Noir Vieilles Vignes ou

Pinot Noir Sensation

Comment associer nos vins avec vos fromages ?

Comment associer nos vins avec vos fromages ?

 

 

Fromages frais et jeunes  

Riesling Cuvée Achille ou

Pinot Gris Tradition

 

Formages forts Riesling Coteaux du Haut-Koenigsbourg ou

Gewurztraminer Cuvée Camille ou

Lieu-Dit Schlossreben

Comment associer nos vins avec vos desserts ?

Comment associer nos vins avec vos desserts ?

Aux fruits Crémant Rosé ou

Gewurztraminer LD ou

Pinot Gris Vieilles Vignes ou

Vendanges Tardives

Au chocolat  

Crémant d’Alsace Rosé ou

Riesling Coteaux du Haut-Koenigsbourg

 

Glacés Crémant d’Alsace

Liqueur de fruits